Saturday, 5 August 2017

Cerita Kita Casting Call Batch 4 with GoGirl! Magazine and Clean&Clear

Tanggal 29 Juli 2017 kemarin bener-bener jadi hari yang mengejutkan buat aku. Literally me-nge-jut-kan! Soalnya hari itu bener-bener campur aduk, sebelum aku cerita aku mau mulai dengan flashback dulu ke beberapa bulan sebelumnya.

 source click here

Jadi kalo nggak salah bulan Maret GoGirl! Megazine ngebuka pendaftaran buat ikutan acara Cerita Kita Casting Call Batch 4 yang bakal diadain tanggal 29 April 2017, aku yang sebenernya emang tertarik dan nunggu-nunggu acara ini jadi bener-bener sedih soalnya nggak bisa ikut kalo acara itu diadain tanggal 29 April soalnya itu hari ulang tahun Ayahku jadi aku lebih milih di rumah aja bareng keluarga. Eh nggak disangka acaranya diundur jadi tanggal 29 Juni, kaget dong dan aku langsung daftar nggak pake alesan apa-apa lagi, sebenernya bingung juga soalnya tanggal 29 Juni kan bulan puasa, masa acaranya diadain waktu bulan puasa.

Monday, 31 July 2017

Review The Body Shop Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask

Setelah nyobain dan pake bermacam-macam masker, akhirnya aku nemuin satu masker yang aku suka banget! Sesuka itu karena emang hasilnya bener-bener kerasa dan keliatan jelas, sekarang masker ini udah jadi holy grail aku dan bener-bener must have banget. Apa lagi kalo bukan The Body Shop Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask. Masker ini adalah salah satu masker dari rangkaian masker The Body Shop Superfood Face Mask.

Tuesday, 25 July 2017

Birthday Haul

 

My first haul! Jadi, beberapa hari kemarin aku ulang tahun yang ke 21, yeay! #legalage. Aku mutusin buat beli beberapa barang, ada yang sebagai hadiah buat diriku sendiri, ada juga yang beli karena emang kebetulan stock di rumah abis. Tapi, nggak semua barang di bawah ini aku beli, ada beberapa yang merupakan kado dari temen-temen. Aku bener-bener bersyukur dikelilingi oleh orang-orang yang supportive terhadap hal yang aku suka, misalnya kaya kesukaanku terhadap make up gini, temen-temen dan orang-orang dekat disekitarku nggak terlalu into hal-hal kaya gini, tapi mereka tetep ngedukung kesukaanku. Jadi ini berang-barang yang aku beli dan dapet pas hari ulang tahunku kemarin.

Wednesday, 12 July 2017

Review Revlon Ultra HD Matte Lipcolor: 655 Kisses


Kemarin entah kenapa semua lipstik habis secara bersamaan, akhirnya aku beli ke Toko Mahmud Bandung, aku pilihnya bener-bener random dan tanpa baca review sama sekali, aku mikirnya yang penting matte dan yang penting ada dulu buat dipakai. Akhirnya I bump to this lipcream, Revlon Ultra HD Matte Lipcolor shade kisses.

Thursday, 6 July 2017

Review Zara Oriental & Fruity Eau de Toilette


Akhirnya ngomongin fragrances lagi! Selalu excited tiap ngebahas wewangian, walaupun emang agak susah buat ngedeskripsiin wangi-wangian, tapi karena parfum adalah hal yang paling aku suka, jadi ya aku selalu excited aja dan nggak ada abis-abisnya kalo ngebahas tentang parfum, just can't get enough! Kali ini aku bakal review tentang Zara Oriental & Fruity Eau de Toilette.

Wednesday, 28 June 2017

Review Wardah EyeXpert Eye Makeup Remover

Aku belum pernah punya make up remover yang dikhususkan untuk mata, biasanya aku ngehapus make up mata cuma pake micellar water. Tapi, micellar water kayanya emang nggak berfungsi buat ngehapus make up yang waterproof banget kaya maskara soalnya tiap bersiin maskara pake micellar water nggak pernah bener-bener bersih, yang ada malah bulu mata sering kecabut. Akhir-akhir ini aku ngerasain banget kalo maskara aku nggak bener-bener bersih dihapusnya karena suka ada gumpalan-gumpalan maskara yang jatoh masuk ke mata aku padahal udah hapus make up. Akhirnya aku mutusin buat beli eye make up remover dan pilihan aku jatuh ke Wardah EyeXpert Makeup Remover ini.


Friday, 23 June 2017

Review OST Original Pure Vitamin C20 Serum

 
Akhir-akhir ini lagi penasaran dan explore banget tentang serum. Ada beberapa serum yang bikin aku tertarik, salah satunya OST Original Pure Vitamin C20 Serum ini atau yang biasa dibilang Serum C20 aja biar lebih singkat. Aku tertarik sama serum C20 ini tentu aja karena kandungan vitamin C dengan konsentrasinya yang cukup banyak. Dari beberapa artikel yang aku baca kalau penggunaan vitamin C berkonsentrasi rendah sampai sedang (5%-10%) itu berfungsi untuk merawat kulit, sedangkan penggunaan vitamin C berkonsentrasi tinggi (15% atau lebih) ditujukan untuk pengobatan dan kebetulan waktu mau nyobain ini tuh di wajah aku lagi tumbuh banyak bruntus.